ПУТЬ - пролог

Александр Гаканов
Начну классически – прологом:
Всем предстоит явиться перед Богом –
Родиться в этом мире суждено суметь
Тому лишь, кто способен умереть.

Платить за всё – таков закон Природы…
А какова цена? Покажут годы…
Кто в раннем детстве мир оставит,
А кто-то о себе печалиться заставит,
Прожив до старости седой…
Но неизбежно встретит день свой роковой!

Уйти от гроба, так и не сумели
Младенцы, что дремали в колыбели…

Всё повторяется: от смерти – до рожденья:
И осознанье мира измененье…
И изученье новых впечатлений…
И обретённого – уничтоженье,
И новое опять ТВОРЕНЬЕ!
Всё в мире – СМЕРТЬ и ВОСКРЕСЕНЬЕ!