Мы хотим жить

Галина Уланская
Разуверились в Боге, уж не верим святым,
Все мечты и надежды разлетелись, как дым.
Сколько лет нас учили: Брать чужого не смей,
Как бы не соблазнял вас искушающий змей.
На земле люди - братья, все мы крови одной.
Лучше мирно общаться, чем крушить все войной.

Каждый друг и товарищ и, по духу, как брат.
Поделись хлебом-солью, вам воздастся стократ.
Надо только работать, не жалеть своих сил,
Чтоб удовлетворенье труд тебе приносил.
И за это - воздастся. Коммунизм к нам придет,
И народу богатство, и стране принесет!
Сытно будем питаться, и, работая, петь...
Только надо немножко всем ещё потерпеть...

А мы верили Власти. И торили тот путь,
Только вдруг, в одночасье
                всем пришлось повернуть.
И... назад устремились, ускоряя свой бег,
И тот первый домчался, кто взял на душу грех.
Так усердно бежали, словно с порцией клизм.
Коммунизм превратился ...  в дикий капитализм.

Как верна поговорка, что "кто смел, тот два съел"!
Ну, а кто НЕ посмел, остался не у дел...
Прихватили алмазы и руду, нефть и газ...
Все, что было народным, испарилось на "РАЗ".
Взяты в частные руки все богатства страны
Теми, кто был у власти и удачи сыны.

Ну, а мы? Кем МЫ стали? ТЕ, кто верили вам?..
Раздробили на части, даже не пополам.
Расслоились народы, развалилось село...
Одеяло России все по швам поползло.
Кто судьбою обласкан и у Бога в чести.
А кто жизнью потаскан, на погост что ль ползти?..

Нет у многих работы. Кто-то пашет за грош!..
Где искать теперь правду?.. Ни за что не поймешь.
Нету к Богу дороги, и к начальству пути,
И не видно исхода, хоть крути, хоть верти...
Но история помнит и былые века...
Не буди в норе зверя, не дразни мужика.

Об уроках эпохи знает млад, помнит стар...
Звон пойдет по России, запылает пожар.
Хорошо вам живется, в волнах роскоши плыть.
Только дайте возможность и простым людям жить.
Мы умеем работать. Хотим нужными быть,
Чтоб Россией гордиться и отчизну любить.
2002 год