Два кота

Василиса Волк
Дворовый кот. Пушист и сер
Почистил "пёрышки" немножко,
И как галантный кавалер,
Стал строить глазки местной кошке.
Он находил её везде -
В кустах, в подвале и на крыше,
И даже на деревьях, где
Он размещался чуть-чуть выше...
Мышей ловить он не желал,
Ухаживал без подношений,
Лишь хвост отменно распушал
И щурил глазки в упоеньи.
А как он пел, входя в азарт,
Взаимности в любви дождавшись!
Но... канул в Лету месяц март,
И он исчез, не попрощавшись.
          * * *
Его любовь была игрой
И развлечением от скуки.
При встречах, пряча взгляд порой,
Он целовал ей нежно руки.
Потом со страстью обнимал,
Шептал ей что-то торопливо,
И даже пару раз сказал,
Что любит..., что она красива...
Цветов дарить он не желал,
Кафе считал он местом скучным,
Зато стихи ей посвящал
И голосом вещал их звучным.
Пел под гитару, словно бард,
Взаимности в любви дождавшись.
Но... канул в Лету месяц март,
И он исчез, не попрощавшись.