Весенняя исповедь

Иной
Не знаю, что это - весна,
С испуга ли, или со сна, -
Вскочил, эахлёбываясь, сел,
Сгорбившись, съёжась,  на постель.

В окне распахнутом – Луна,
Зудит натужно тишина,
Часы ворчат - мол, третий час! -
Набрякли веки взмокших глаз,
Сдавило горло - не сглотнуть,
И в всхлипах судорожных грудь

Луна:  - Эй парень, что с тобой?
Беда ль какая, сон дурной?
Да не таись ты - доложи!
А ну-ка - душу покажи...
Нарвало как..., давай вскрывать...

- Луна, мне нечего скрывать.
Проснулся. Пусто. Ты в окне.
Все просто, - тускло, плохо мне!
С тобой такое – никогда?
В удушье муки и стыда,
С орбиты, в голос, на бегу -
- А ну вас, больше не могу! -
И в блеске лунной полноты… 
Ты… не боишься высоты?

- Постой, приятель, не глупи.
Будь добр, милый, отступи.
Слезай, паршивец, говорю!
Закрой окно, подлец, убью!
Всё  -  заворочались опять.
Эй вы, за окнами, всем спать!
Вы вечно сходите с ума,
когда я полная сама!

- Да ладно, круглая, уймись.
Бывает. Нервы. Срыв. Каприз.
Пройдёт. Прошло. Закрыл окно.
Ну вот и всё. А вам смешно…