Грех

Васильева Светлана Викторовна
Грех

96

Порфирий к ; 4 «У бога всё прекрасно, хорошо и
справедливо; люди же считают одно справедливым,
другое несправедливым».
Гераклит

Мы все в грехах не очень-то виновны.
Мы все безгрешны, все греховны.
Мы все — вселенский, смертный грех,
И он как, Бог, один на всех.
Грешны — неведеньем, не знаньем,
Грешны — убогостью желаний,
Грешны — предательством в любви,
Но верим в то, что прощены.
А Бог не знает всепрощенья,
Не знает боли, страха, мщенья.
Он не сумеет оправдать,
Ему всё это не понять.

2003



97

Есть покаянье, отпущенья нет,
Грехи, увы, не отпускают.
С грехами, может, и летают,
Но возвращаются назад.
Такая жизнь и рай, и ад.

2003


98

Всё: боль и свет, полёт, прозренье,
И рай, и ад — везде горенье.
И я лечу — мне больно, больно.
Прости, грешила я невольно.
Мне не подняться высоко.
Умру. Но будет ли легко?

2003