Ничто

Васильева Светлана Викторовна
99. Ничто

Бог есть Ничто — тогда весь мир ничтожен,
Свет музыки в нём просто невозможен,
Тогда любви, бессмертья нет,
Тогда вся жизнь — ненужный бред,
И вечный космос ни к чему,
И солнца свет лишь путь во тьму,
А человек — он прах, игрушка,
В руках у смертных безделушка.

Спасая собственную душу
Чужого счастья не разрушу,
И если Бог ничто во мне —
И я ничтожна на земле.

2003