Я рад любому гостю

Ибрагимов Лёма
Я рад любому гостю:
пусть он и не поэт.
Пусть бесталанен,
Или жидкоталанен,
зашел ко мне от делать нечего:
мне зла не желая.
Зашел, чтобы у меня отвлечься
от себя, от своих тягостных дум,
от тоски разноцветной.

Не важно кто он по профессии-
я ему искренне рад...
Если он в самом деле гость,
а не ищейка или разводящий...