На два лица

Багаутдинова Алевтина
Скользит с небес пушистый снег.
Его движения так томны!
И с тёмных лап ночи побег –
Есть превращение звуков в волны.

Когда на пустоши небес
Свет перекрыт ветвями сосен,
Луч, возбуждая интерес,
Девчушке чистотой подобен.

... Он тайно лезет в щель ларца.
Лёг на ресницы! Замер? Та-ет.
Какой смешной! На два лица
В игре теней в любовь играет.