Ещё не кончен смертный бой

Виталий Туманов
 ЕЩЁ НЕ КОНЧЕН СМЕРТНЫЙ БОЙ!
**********************************
Мужайся, старый ветеран,
Хоть сердце стонет от печали:
Прошел с боями много стран,
Но у тебя твою украли.
   В больной горячке, в страшном сне
   Могли ль представить наши деды,
   Что в славой венчаной стране
   Поднимут свастику скинхеды?
Ты верил: совесть, а не страх
Вселится в души человечьи,
Но у народа на глазах
Иноплеменников калечат.
   Ты кровью истекал порой,
   А помыслы остались чисты.
   Как мог ты допустить, герой,
   Что в орден твой плюют фашисты?
В наследном памятном огне
Остался неизвестным воин,
Последний павший на войне,
Увы, пока ещё не похоронен.
   Еще не кончен смертный бой,
   В котором гибли наши деды.
   Так поклянёмся же с тобой
   Хранить величие Победы!
    ****    ****    ****