С этой парою...

Сотникова
Нынче – ласка, завтра – отповедь,
Просто оторопь берет,
Так зима, вдохнувши оттепель,
Выдыхает гололед.

Ты признания не жалуешь,
А страстей -  подай ажур,
Напишу зиме я жалобу,
В книгу жизни положу.

Снегом замети,  свирепствуя,
Наледью – на миражи,
А о том, что терпим бедствие,
Волком вой – не расскажи…

Усмехнется осень старая,
Бросит вещий лист в окно,
Расписавшись – с этой парою
Лечь снегам не суждено!