Попрыгунья Стрекоза

Мануал
Попрыгунья  Стрекоза

Лето красное  пропело,
Осень  лодочкой  плыви  -
Я  уйду  из-под  обстрела
И  любви  и  нелюбви!

И  давно  уже  не  рано,
А давно  уже  пора
Из  кафтана, из  капкана,
Из-под  милки-топора!

Из-под  дуба,  из-под  вяза,
От  сомнения  пилы,
От пустого пересказа  -
Получите  кандалы!

Босиком  по  переулкам
Лужи  хлюпать  босиком,
Потому  что  в  караулке
Есть  верёвочка с  мешком!

У  кота  мешок  широкий,
Да  прорешка  для  мышей –
Тихо  юркнув,  сделать  ноги,
Чтобы  не  было  взашей!

Оглянуться  не  успела
На  любимые  места  -
Убегая  от  прицела,
Не  тяни  за  хвост  кота!

Ночкой  тёмной,  шубкой  куньей
Уж  зима  катит  в  глаза? –
Стрекоза  не  попрыгунья,
Попрыгунья  Стрекоза!

27.11.12.