Нам души рвали фронтовые вести

Виталий Туманов
 НАМ ДУШИ РВАЛИ ФРОНТОВЫЕ ВЕСТИ
**********************************
Дом городской провинциально скромный
В войну был слеп, а после чуть светил.
В него я без опаски ночью тёмной
По закоулкам улиц приходил.
   Нам души рвали фронтовые вести
   И род людской терзало всюду зло.
   Отец пришел с войны. Все снова вместе.
   Ну разве же семье не повезло?
Не в тягость были школьные пороги,
Студенческий "капустник" был мне мил.
Мне нравились девчонки-недотроги,
Которых робко издали любил.
   Я в армии не ведал дедовщины.
   В строю, у огневого рубежа
   Из пацанов ковалися мужчины,
   И я гордился, к ним принадлежа.
Я жил, в роскошных цацках не нуждаясь.
Как вся семья, как близкие друзья.
И ничего похожего на зависть
Не омрачало счастья бытия.
   ****    ****    ****    ****