Р. Бротиган. Поездка по скоростной автостраде

Дюринг Евгений
Р. БРОТИГАН. ПОЕЗДКА ПО СКОРОСТНОЙ АВТОСТРАДЕ ИЗ ТОКИО В ОСАКУ


Я смотрю из окна машины
на скорости 100 километров в час
      (62 мили)
и вижу, как человек очень осторожно
едет на велосипеде по узкой дорожке
     между рисовыми полями.
Через несколько секунд он пропал из виду.
У меня сохранилось только воспоминание о нем.
Он превратился в 100-километровчасовой
пигментированный рубец памяти.

                Хамамацу
                7 июня 1976

––––––––––––––––––––––––––––––––––
R. Brautigan. Traveling toward Osaka on the Freeway from Tokyo

I look out the car window
at 100 kilometers an hour
     (62 miles)
and see a man peddling
a bicycle very carefully
down a narrow path between
     rice paddies.
He's gone in a few seconds.
I have only his memory now.
He has been changed into
a 100 kilometer-an-hour
memory ink rubbing.

                Hamamatsu
                June 7, 1976