Прости

Виктор Владимирович Карпов
Ты прости,дорогая,меня -
Не сумел свое слово сдержать.
За забором,дождями звеня,
Не меня будет осень встречать.

Не меня будет воля ласкать
Ветерком по небритой щеке,
И опять мне с надеждою ждать
И во сне думать лишь о тебе.

Надоело глаза открывать
Только после команды "Подъем".
Ты бы знала,как хочется спать,
Когда утром на плац мы идем.

Распугав стаю сонных ворон,
Строем топчем мы серый асфальт.
На периметре вышку,как трон,
Часовой не торопится сдать.

И опять повторяется день,
Календарь отмеряет нам срок.
На суде адвокатская лень
Мне назначила жесткий урок.

Целый год на дисбате...Ну что ж,
Я с лихвою за все заплачу.
Не один я попался под нож,
Не один под конвоем хожу.

Я не знаю,что ждет впереди,
Но уверенно можно сказать -
Никому не желаю пройти,
То,что мне довелось испытать.

Не меня теперь встретит заря,
Золотыми лучами маня.
Ты прости,что с тобою не я,
И целуешь теперь не меня...