Улечу, разбросав слова

Летняя Мечта
Улечу, разбросав слова,
как ненужные вовсе вещи.
"На дорожку" присяду, - что ж,
отчего бы и не присесть?
Ситуация не нова: 
зажимаем друг друга в клещи.
А любовь - впрочем, как и дождь,-
обязательно где-то есть.   
Разгоняю улыбкой хмарь
и на стеклах рисую
звезды,
хоть бросается ливень в бой
и пугают простудой дни.
А напротив окна фонарь -
он меня провожает просто,-
улетаю из тьмы в любовь,
и нельзя самолет отменить.