Ода волейболу или волейбольное шуточное

Кира Аракелян
    Мы с коллегами по понедельникам  после рабочего дня на протяжении  уже многих лет играем в волейбол. Это стихотворение было написано  два  года назад после очередной игры.

Часть I (от Киры Валериковны)

Я к вам пишу, чего же боле,
Что я еще могу сказать,
Я рассуждать о волейболе
Взялась,
А значит, буду рассуждать

Итак начнем:

***
Наталья на подаче,
У нас как прежде расстановка в трех бойцах,
Мы приготовились, а вот уже и мячик
И сзади кто-то крикнет «принимать»

***
И все сейчас опять «заварят кашу»
Торпедой к сетке скоро устремясь,
Я в впопыхах чуть не зашибла Машу,
Андрей в испуге кинулся спасать

***
Мяч, Машу, Киру - да не важно,
У нас экстрим приравнен к слову пас,
Тут Лена приобщилась  плавно,
Мяч переброшен, можно подышать.

***
А вот противники поставили на поле,
Сверх разработку «падай и вставай»
На пентагоновские штучки не похоже,
Но с кодовым названием «Николай».

***
Наш матч  в разгаре, лучший нижний на атаке
Вот так играть бы и играть,
Вы спросите,  тогда зачем в условной драке
Мы  кинулись полы полировать?
Я врать не стану,
Мол выхода другого у нас не оставалось мяч принять,
Тут просто с вечера директор школы,
Весь мусор с пола попросил собрать,

***
Ой подождите, зазвонил мобильный,
Вы можете минутку постоять
Я быстренько сейчас отвечу,
 Потом  продолжу дальше рассуждать…

Часть II (от Андрея Анатольевича)

Всего боюсь. О чем же молвить?
Как можно больше рассказать?
Чтоб не пришлось спасать или спасаться,
Все страхи нужно просто описать.

Итак:

***
В испуге прячусь, словно возопили о пожаре,
Завидя лихо воспаривший верткий мяч.
Татьяны-то Григорьевны удары,
А их - что принимай, что плачь.
***
Боюсь подач артиллерийских Киры,
Её ж мятущийся вихОрь,
Ужжжасные атаки, словно в тире,
И голод до побед "на ноль".
***
Меня пугает ровное спокойствие Наташи
Перед приемом мощного посыла.
В глазах ни капли страха даже!
А ведь напротив подавала Кира!
***
Трясусь от страха, наблюдая подвиги Елены.
А то - её же приступ озорства.
Страшусь взгляд опустить к её коленям,
Пробьет любые наколенники она!
***
Что смеют вытворять Любава с Константином?!
Я, право же, сгораю от стыда.
Ведь, что не перехватит этот богатырь,
То - отразит его красавица-жена.
***
Дрожу от вида своего в полу зеркальном,
Особенно когда забит красивый гол.
Ведь даже в этом образе печальном
Зрит на меня сурово сударь ВО-ЛЕЙ-БОЛ!
***
Скажите! Ну же! Как мне не бояться?
Прохватит до печенок ужас сей любого.
Желаете со мною вместе испугаться?
Извольте..
   - Понедельник.. Школа.. Полседьмого..
Кира Валериковна, Андрей Анатольевич, сентябрь 2010г.
Фото из Интернета