Два разных ответа

Валентин Козин 2
Барханы,барханы, волною пески
Средь этого царства оазис и город
Курит старик, гаснут солнца лучи
И юноша к старцу учтиво подходит

Скажите "отец",а какой здесь народ
В городе этом красивом живёт?
Старик же вопросом сказал на вопрс
Какие там люди, где жил ты и рос?

Там люди цедили сквозь зубы слова
Поэтому я и уехал, сюда!
Таких ты увидишь и здесь,молодец
С горькой усмешкой ответил "отец"

Время проходит,прохожий другой
Старцу вопрос, задаёт он такой
Скажите почтенный,какой тут народ
В городе этом красивом живёт?

И старец в ответ ему тот же вопрос
А что там за люди,где жил ты и рос?
Чудесные люди, прекраснее нет!
От путника, старец, услышал ответ

Ступай себе с Богом, спеши поскорей!
Ты в городе встретишь таких же друзей!
Купец с караваном, поодаль стоял
Он слышал всё это и старцу пенял...

Зачем, ты два разных ответа сказал
Вопрос-то,один ведь всего прозвучал?
И молвил купцу он, слова напрямик
Я правду сказал им,я врать не привык!

Ведь каждый свой мир носит в сердце своём
И сумрачной ночью, и пасмурным днём
Ему если в крае родном не везёт
То значит и здесь ничего не найдёт

А тот, у кого было много друзей....
Он будет и здесь в жизни счастлив своей!
А люди, что нас окружают, вокруг
Становятся тем,что находим в них!Друг!

Валентин Козин 26.11.2012г.