Влюблённая в Альбион

Ac
Заветный лепесток пиона,
как память, чту,
зовут туманы Альбиона
мою мечту.

Пронзивший остро, остров чести,
дождей и бурь,
воспетый бардами Манчестер
и Ливерпуль.

И бой Биг-Бена в ритме рондо,
мигрень мегер,
надменный и холодный Лондон
и Бирмингем.

Там Темза тёмная до боли,
плаща парча,
как взгляд прощальный Анны Болейн
на палача.

Там эля хмель витает гордо,
лапша ушам,
и роскошь в рост ролс-ройса лорда
плюс леди шарм.

Вострю наперекор препонам
все паруса,
туманным грезит Альбионом
моя краса !..

(27.11.2012)