Свет летних дней

Ника Гир
Кругом зима, унылое пространство.
В окне – огни грустящих фонарей,
а у меня в душе – свет летних дней
и ласкового ветра хулиганство,

и дух магнолий в свадебном уборе,
и берег в гальке – гладкой и  сырой,
где воздух счастья, скал седой покой,
в огнях лучей  играющее море,

лазурь небес над пропастью бездонной.
Там тёплый бриз – любовник свежих струй
на влажный лоб приносит поцелуй…
И я, очнувшись, в грусти заоконной

ловлю мотив восторженного духа,
прозрачный призрак мимолётных нег,
полёт снежинок, искушений бег,
земное счастье зрения и слуха!