Женские слёзы

Настя Бобылева
Терзанья сердца – слёз причина
И почему, скажите мне,
Не понял ни один мужчина
Слёз женщин всех по всей Земле?

Ведь разве всё и так не ясно,
Какой еще искать ответ?
Мы не прольём слезу напрасно,
У нас и слёз-то лишних нет!

Мужчинам кажется – нелепость!
Они чуть что – так сразу в рёв…
Не уж на вас напала слепость?
Не видите своих «трудов»…

Спешите в мире суетливо –
Работа, дом, дела, дела…
А женщине порой тоскливо
Ты рядом, но она одна.

И не о ней тревожат мысли
Твой чуткий предрассветный сон…
Тебе ведь нужно в этой жизни
Суметь свести конец с концом!

Что тратить время на признанья,
Она ведь знает все давно!
И поздно вспомнишь раскаянье,
Не нужно будет уж оно…
Люблю! – как громко звучит слово!
Дела пусть громче прозвучат
И не придется тебе снова
Искать причину слёз  девчат!

27.02.12