Здравствуй, столица Евразии!

Ма Прем Чандира
Здравствуй, столица Евразии!
Громом посольство встречай -
Скоро с границею Азии
Соприкоснёмся. Печаль

Пусть улетит вместе с молнией.
Мы привезли на Урал
Новую, чистую, вольную
Радость. В себя ты вбирай

Те золотые вибрации,
Те голубые лучи -
Неба умытого грацию,
Молнии яркой лучи.

Стыком Европы и Азии
Станет широкий Урал.
Мы прекратим безобразия,
Чисто отмоем астрал.

Выйдешь на берег, и парками,
Просто гуляя, пройдись.
Азия встретит подарками,
Ветром очистится мысль.

И полотенце узорное
Вместе с водой прихвати,
Стражи порога дозорные
Выпустят вас. Только в горсти

Землю внеси европейскую -
Нежный пахучий цветок
И призови сюда шведскую
Строгость в сиянии вод.

Пусть через степи покатится
Пульса Европы волна.
Влей снова чашею братскою
Капли святого вина.

И континентов величие
Вспомни. Им всем поклонись
Новой хозяйки обличие
Явит обновою Жизнь!
6 октября 2001
Оренбург