Однажды мы проснемся

Летняя Мечта
Вариант 2

Все мы мечтать о несбыточном рады.
В снах, как в силках, недосказанность бьется.
Каждый однажды проснется богатым.
Или, точнее,  однажды проснется.
*3 место на 14-м конкурсе миниатюр

Вариант1
Хочешь однажды проснуться богатым?
Ищешь того, кто в несчастьях повинен?
Жизнь не берет за мечтания плату,
все исполняя. Наполовину.