Серой штриховкой

Лана Григ
Серой штриховкой зачерчены прошлые судьбы,
Время безжалостным ластиком трёт по картинке.
Там, где недавно смеялись вчерашние люди,
Горько рыдают по кляксам, справляя поминки.

Краски бледнеют и с каждым мгновеньем труднее
Вспомнить улыбку, движенье, любимую малость
Ветер сметает  ошурки в корзину забвенья,
Новый порыв – пустота… и  следа не осталось.

Шредер порежет бумагу,  сожрёт торопливо -
Место готово для будущих шаржей – эскизов.
Мусорщик древний скучает под плачущей ивой,
Сны о живых воплощая в интриги коллизий.