Padre Овод

Натали Нелл
               

Свет солнца с небес не мог здесь пройти,
И все было тьмой...
Все воды твои и волны твои
Прошли надо мной.

Но я не спрошу, за что мне дана
Такая судьба.
Проклятая боль! Быть может, она
Сильнее меня!

Когда все поймешь,ты громче зови -
Быть может, я сплю!
Вода глубока... Но ты донеси
Отчаянье дну.

Да, это был ад. Кричи мне - прости!
Но я не прощу.
Мне смерть была - рай! Мольбой не проси -
Тебе я не мщу.

Лишь только позволь мне любимой руки
Коснуться рукой...
Все воды твои и волны твои
Прошли надо мной!..