Опьянит рябина стаю свиристелей...

Саша -Белый
Что ж ты, моя осень, подарила проседь
И рисуешь белым каждый год виски?
С зеленью деревьев вперемежку просинь,
Думаешь, теперь погибну от тоски?

Не стели под ноги мокрый снег и лужи,
И замки не трогай у входных дверей.
Развезёт дороги, их прихватит стужей,
Мне идти по кочкам будет веселей.

Не увидишь, осень, ты меня унылым,
Не старайся солнце прятать на весь день.
Ведь меня, как раньше, называют милым,
И всю ночь мне лаской отвечать не лень.

Позови-ка лучше зиму да метели,
Пусть ночами вьюги свои песни льют.
Опьянит рябина стаю свиристелей,
Им они, напившись, дружно подпоют.

Я добавлю голос в этот хор природы,
Мы проводим осень с песней до ворот.
Пусть белеет волос, но уйдут невзгоды
И счастливым будет всем грядущий год!