Неужели осень?

Настя Бобылева
Плачет дождик за окошком, 
И опять темно.
Я сижу и глажу кошку,
Глядя за окно.

За окошком – непогода,
Осень уж пришла,
Стало холодно и сыро,
Поднялась вода…

Золотые листья клёнов
Медленно летят,
Опускаясь у заборов
Тихо шелестят.

Плавно на воду ложась
Стайкою парят,
За окном моим кружась
Речку золотят.

И немного веселее
На моей душе
Небо кажется светлее,
И теплей уже.
 
Кошка ласково мурлычет
На моих руках,
Скоро солнышко проглянет
В сизых облаках…

А проснувшись завтра утром,
Выглянув в окно,
С тихой радостью замечу,
Что опять тепло!

Значит, осень задержалась, 
На своём пути,
И Господь еще нам дарит
Тёплые деньки!

С благодарностью в молитве
К Богу обращусь,
И покинут моё сердце
И печаль, и грусть!

И наполнят мою душу
Радость и покой,
Ведь в любое время года
Он – всегда со мной!

24. 08. 04