Последний день осени

Борис Кочетков
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОСЕНИ

Снегурка - Осень, то не сказка.
Она действительно пришла
из неизвестности, из счастья,
из лета бабьего, там рождена.

Росла под солнцем,
под дождём,
под ветром.
Там делала и первые шаги,
прохладой неуверенно, но вскоре
ступила твёрдо на ноги свои.

Шагнула в гору и пошла
навстречу Дедушке Морозу,
рукой взмахнёт - из рукава
снег вылетит, как пух,
он белоснежный, мягкий и хороший.

Украсит землю чистотой,
покроет ровным снегом
и первой льдинкой заблестит
под солнышком, купаясь в неге.

И будет долго так шагать
весне навстречу,
с морозом, с дедушкой своим
и счастье сеять снегом, ветром.
Осень 2012 г.