Р. Бротиган. Что делает реальность реальной

Дюринг Евгений
Жду ее…
Нечем заняться – разве что сочинять стих.
Она опаздывает на 5 минут.

Чувствую, она опоздает самое меньшее
     на 15 минут.
Сейчас 9 часов 6 минут вечера
     в Токио.

—СЕЙЧАС именно СЕЙЧАС—
звенит дверной звонок.

Она у двери:
9 часов 6 минут вечера
     в Токио

ничего не изменилось,
кроме того, что она здесь.

                Токио
                19 июня 1976

––––––––––––––––––––––––––––
R. Brautigan. What Makes Reality Real

Waiting for her . . .
Nothing to do but write a poem.
She is now 5 minutes late.

I have a feeling that she will be at least
     15 minutes late.
It is now 6 minutes after 9 P.M.
     in Tokyo.

—NOW exactly NOW—
the doorbell rang.

She is at the door:
6 minutes after 9 P.M.
     in Tokyo

nothing has changed
except that she is here.

                Tokyo
                June 19, 1976