Ромашка

Настя Бобылева
Жила в саду ромашка,
Была она проста:
Белая рубашка
И желтые глаза.

Но все же не похожа
На всех других была.
В сердцах была их стужа,
А у нее – весна.

Они всегда сердито
Смотрели на весь мир,
Она всегда – открыто
(И как хватало сил?!!)

А если обижали
Старалась всем прощать.
И тем, кто окружали
Старалась помогать.

Их очень удивляли
Характер, внешний вид,
И то, что не копила
На них она обид.
Однажды в летний вечер
Пришел садовник в сад…
Он ту ромашку срезал
И с ней ушел назад.

И стало одиноко
Оставшимся цветам.
Их было очень много,
Тех, кто остался там.

Мой друг! Должны мы в жизни
Как та ромашка быть.
В небесной чтоб Отчизне
С Садовником нам жить.

Должны всегда мы людям
Являть Христовый свет,
А тем, кто обижает
Не воздавать в ответ.

Порою будет трудно,
И очень горько нам,
Но стоит перенесть все,
Чтоб радоваться там.

И белыми ромашками
В венце Христовом быть,
И не жалеть о прожитом,
А в радости пребыть.
               
4.07.07