Любовь

Настя Бобылева
Все в мире этом стремятся к счастью,
Хотят все люди найти любовь…
Бегут и сами себя теряют,
Друг друга ранят и плачут вновь…

Не знают, как им любовь «проверить»
И где же «проба» чтоб точно знать, что вот она…
Остается верить словам и взглядам
И вновь страдать…

А ведь критерий давно оставлен
И мера верная, и весы.
Читайте, люди, послание Павла!
Настройте точно любви весы!

Любовь долготерпит, любовь милосердствует,
И злого не мыслит любовь, и не мстит.
Любовь не завидует и не бесчинствует,
Не раздражается и не ворчит…

И если пророчества все прекратятся,
И речи умолкнут и знание прейдет
Любовь будет верить и будет надеяться,
Любовь все покроет…
ЛЮБОВЬ НЕ ПРОЙДЕТ!

1е послание апостола Павла к Коринфянам 13 глава.
               
14.02.11