Растворяю в чае грусть...

Ярослав Сынмой
Когда грущу, завариваю чая -
Душистого, плесну на чашки дно...
И медленно его потом мешая,
Грусть растворяю, дуя на него...

Затем испив глоток, такой печальный,
Я выдохну не видимый поток...
И грусть тот час уходит в угол дальний,
За кресло, где всегда она живёт...

И вот уже гляжу я веселее,
Согревшись от напитка – мне тепло,
А за теплом приходит вдохновенье...
Которого, не видел я давно...

Как будто всё вокруг вдруг посветлело,
Ночник луны поближе засиял...
Перо, прильнув к бумаге - песнь запело,
О том как я грустил и грусть прогнал!