Синицы

Виталий Гурамишвили
Еще там были синицы,
такие огромные, размером с пони, синицы!
Их можно было обнять.
Положат на плечо свою голову
и мурлычат, мурлычат…

А люди жили там в гнездах,
на деревьях до неба с огромными листьями,
которые опадали редко, но круглый год,
в них заворачивались ночью,
как в одеяло, парами, поодиночке;
люди и добряки.

Утром будили нас мУрушки
и слепыши-доброхоты,
которые на неведомом языке
разъясняли всем о лютом волчище.
Тот конечно же не появлялся,
но запах, им забытого, отсыревшего зелья,
да хриплое эхо Джигарханяна
задабривали еще больше.
И восторгали,

ведь там были синицы
такие огромные, размером с пони, синицы!
Их можно было обнять.
Положат на плечо свою голову
и мурлычат, мурлычат…