Внеграмотность одиночества

Мария Соколовская
Внеграмотность одиночества -
Неумение, нежелание говорить и читать. 
Ну и кто сочинил слова Бог и Любовь,
Что передать хотел? Объяснить, опровергнуть?

Невыразимо прекрасное, но настолько земное,
что простота не вмещается в мыслях,
кажется бесконечной и говорится, читается

как жизнь, как боль, как выброс адреналина
в ту секунду, когда перестал сомневаться,
и остался со всем этим миром – один
Внеграмотный,
понял, о чем
речь.