Слова Сократа

Владимир Трофимов 3
Как-то Сократ произнёс на века
КрАтка та речь мудреца-старика
Жизнь он сказал завершаю
А я, ничего не знаю

Понял одно лишь это
Иного вывода нету
Так и сказал, конкретно
То, что мудрец, заметно

К старости уяснил
Предел человеческих сил
Мы, на Путях Вселенских
Из рода пылинок дерзких

Вообразили там что-то
Мозг работал, работал
Законов понаоткрывали
Себе пьедестал создАли

Нету тут нас умнее
Жизнь объяснить сумеем
Нам и Земли маловато
Человек-это всё, это Свято

Сократ большинства мудрее
Правдиво сказал, не наглея
И не пыжась сознался
Пылинкою был,ей остался

Пылинкою той, ничтожной
Вот Истина,Суть неложная
Себе пьедестал то создАли
А кто там, на пьедестале?


    2012г.