Девочки, где ваши бантики?

Юрий Копысов
                А. Грину

Девочки, где ваши бантики?
Мальчики, где ваши стихи?
Мы сбросили крылья романтики.
Мы стали тотально глухи.

Но зато мы гораздо зрячее стали.
Мы многое видим насквозь.
Например, преимущество лжи и стали.
Например, бесполезность
                любви и слез.

Нам за наши мечты хорошо заплатили.
Наши песни пропеты, костер потух.
Мы построили величайшую
                в мире плотину,
которая сдерживает человеческий дух.

Мы имеем романтику по путевке –
шашлыки, улыбки курортных дам.
Мы обуты в штатовские кроссовки,
чтоб удобнее было бежать по волнам.

Ах, Ассоль, ты торговка теперь
                усталая.
Грей подался в бандиты. Матросы пьяны.
Бригантина рассохлась,
                а из паруса алого
шьются клоунские штаны.