Пожалуй, изменились мы...

Анюта Челнокова
Пожалуй, изменились мы,
И нитью нервы стали,
И дико плещет кровь в душе
Другими неожиданно мы стали
Другая я, другой и ты.
Мы смотрим по иному, видим также.
И стали новыми мечты.
Пожалуй не чужие, все же, даже.
Но не родней мы стали: я и ты.
И шум ветров нам не унять:
Стихия плещет через край.
Огонь в душе не хочет умирать.
И мне немного все же жаль.
Но новый свежий резкий ветерок стряхнет остатки забытья
И я несусь, не чуя ног, в ту жизнь, о кой мечтала я всегда.
Где гордо ввысь уносятся стволы и где кирпич еще немного красный,
К дубовым рощам вековым, к моста над водопадами прекрасным.
И к людям: милым, дорогим, и до безумия знакомым,
И непонятным, и чужим, таким непризнанным, хваленным.
Живет моя душа давно
На перекрестке неба, моря,
Двора конюшни, лагеря лесного
Огромного костра да издавних владений домового.
И Не запрет мне ни мороз,  ни стужа злая,
И заберусь я по колени во сугроб,
С фотоаппарата белые снежиночки сдувая,
Снимать я буду каждый закуток.
И буду я нестись весной на быстрой лошади, сливая наши в такт сердца,
А позже, скачкой изнуренные, плескаться в водах озерца.
И запрокидывая голову назад, я буду нежиться в полуденных лучах и теплых трелях лета.
Немного шаркая ногой, шуршать чуть высохшим листом
И радоваться алым и лиловым, и черным, бархатным, багровым и редко- редко, но зеленым.
Чуть улыбнусь: виденья прекратились, и боле не горит душа.
И птицы тихо на окно садились, и день закатом догорал. Пора.
Пора идти и зажигать по дому свет
И слушать бархатом мурчанье кошки,
Пора исполнить обещание, наконец
И написать десяток строчек.
Упряма первая строка- ложится неохотно
"Пожалуй изменились мы".
Пожалуй, верно. Точно. Точка.