Герцеговина флор

Андрей Прихожанин
Герцеговина флор
В трубку забит табак.
Классовый сгинет враг
Будет, как мел растёрт.
Веришь? Да будет так.

Герцеговина флор
Молодость - вешний дым.
Будут цвести сады!
Ждёт огневой задор
Волга, Тайшет, Надым.

Герцеговина флор.
Дымом шибает в нос.
Мылит сосед донос.
Морщится прокурор.
Воет смердящий пёс.

Герцеговина флор
Едкий струит дымок.
Врежется воронок
Фарами в бреши штор.
«Помни меня, сынок».

Герцеговина флор.
Заперт мундштук в кулак.
Символ советских благ
Молот и серп? Топор.
Мести плевок — Гулаг.

Герцеговина флор,
Как аромат беды.
Волга, Тайшет, Надым.
На, затянись майор,
Ставший за ночь седым.

Герцеговина флор.
Пепел накрыл Берлин.
Плен у фашистской тли?
На, получи в упор
Десять подряд маслин.

Герцеговина флор.
Дым выстилает след.
Валом стальных побед
Вражий добит позор.
Выкурен вождь. И нет.

Жертвенный ли костёр
Русский настиг чертог?
Адский ли кутал смог?
Праведность или зло?
Герцеговина флор...