Р. Бротиган. Прошлого не вернуть

Дюринг Евгений
Нельзя пришить заново пуповину,
чтобы по ней снова потекла
     жизнь.

Ничто не осушит наших
     слез.

Первый наш поцелуй – только
призрак, живущий на наших
губах, бледнеющих, уходящих
     в забвение.

                Токио
                19 июня 1976
                несколько слов
                добавлены в Монтане
                12 июля 1976

––––––––––––––––––––––––––––––––
R. Brautigan. The Past Cannot Be Returned

The umbilical cord
cannot be refastened
and life flow through it
     again.

Our tears never totally
     dry.

Our first kiss is now a ghost,
haunting our mouths as they
     fade toward
     oblivion.

                Tokyo
                June 19, 1976
                with a few words
                added in Montana
                July 12, 1976