В перелом...

Андрей Прихожанин
В перелом, когда яд - сама мысль о былом,
И душа норовит под топор,
Я опомнился и, в лист вонзая перо,
Сам себе подписал приговор.

Всполошив забытьё охранительных стен,
Словно колокол ныне, точь-в-точь,
Медным гулом катренов, пульсацией вен
Я рвану в беспробудную ночь.

Мне духовную глушь предстоит распластать.
На убой. По дороге в острог
Кандалы мне - суровая тяжесть креста.
Вера в Бога — пожизненный срок.