прогулка

Галина Мадонова
Лоскутья осени - листву -
здесь дворники не убирают.
И тишина сама как звук
холодный воздух наполняет.

И нет скворцов, чтоб перерыть
остатки летнего сезона.
И никакого нет резона
в том, чтобы по лесу бродить.

Но если ты придешь сюда,
нет ничего уже важнее,
чем слушать, как журчит вода,
под коркой ледяной темнея.