Возрождение

Санмич
Погрузиться бы в сладкие грезы
Да послушать бы трель соловья,
Чтобы беды людские и слезы
До поры не коснулись меня.

Или сказкой утешиться новой,
Залечить все тревоги души,
Но болею я болью былого,
Болен тем, что нас ждет впереди.

Я поверю в своё возрожденье,
Чтоб поверилось в счастье других.
Эту веру своим песнопеньем
Мне внушил соловьиный мотив.

Мой закат обернется рассветом,
Когда ночь дотемнеет, я вновь
Обожгу себя солнечным светом,
Остужу холодами ветров.

Род людской — вот моё предпочтенье.
Вы простите меня, соловьи!
Я люблю ваше сладкое пенье,
Но не вам посвящаю стихи.