Любовь к пяти котлетам

Мишель Лазарев
В театре, что в гнезде осином,
Гул, кутерьма, билетов нет.
Дают «Любовь к трем апельсинам»,
А я не в зал иду – в буфет.

Я театралов тех из зала,
Хоть застрелите, не пойму:
Трех апельсинов явно мало,
Я пять котлет себе возьму.

Мне не указ обычный зритель,
И пусть огнем горит билет,
Не апельсинов я любитель –
Любитель жареных котлет!