Нас память о прошлом тревожит...

Людмила Журавлева
 
НАС ПАМЯТЬ О ПРОШЛОМ ТРЕВОЖИТ...
               
                О, этот светлый
                Покой-чародей!
                Очарованием смелым
                Сделай меж белых
                Своих лебедей
                Чёрного лебедя – белым!
                Н.Рубцов ("На озере")
 
Нас память о прошлом тревожит,
Мы всё возвращаемся к ней,
И любим сильнее и строже
Мы юных своих лебедей,

Что светлыми чувствами были –
Они одолели искус,
Когда беззаветно любили...
Но тяжек ошибок был груз!

Теперь – сквозь года, расстоянья –
И помним, и любим добрей
В сердечных слезах покаянья
Мы белых своих лебедей.

5.12.12 г.