Вместе встретим мы весну!

Светлана Редчина
К нам со стайкою синичек
Поползень раз прилетел.
Ни мгновенья без движенья:
-Тью-тью, тью-тью! Столько дел!

Сел ко мне на руку он,
Зацепившись коготком.
Вёрткий, лёгкий, невесомый,
Всё осматривал кругом.

Так доверчиво глядел,
Словно рассказать хотел,
Как зимой непросто птицам,
А особенно синицам.

Ведь одна из десяти
Доживает до весны!
- В чём причина? Холода?
- Голод - главная беда.

- Прилетайте к нам, друзья,
Будем рады вам всегда!
Горстку белых хлебных крошек
Предлагаем вместо мошек.

Сало, семечки. водичка
Есть в меню столовой птичьей-
Не откажем никому.
Вместе встретим мы весну!

(фото автора)