Веселье и радость

Лидия Крауз-Гермес
         ВЕСЕЛЬЕ И РАДОСТЬ.
    Веселье и радость-два слова сродни,
    Ведь чем-то похожи,как-будто они.
    Но если серьёзно на них нам взглянуть,
    Они не похожи нисколько,ничуть!

    Радость, по-жизни,мы в сердце несём,
    Веселье лишь внешностью мы создаём.
    Порою в душе,словно кошки скребут,
    Лицо выдаёт,что ты весел и крут.

    Вот праздник большой,веселится толпа.
    Коль есть настроение,загляни ты туда.
    Ты внешне увидишь -веселье толпы,
    Но редко увидишь глаза без тоски.

    Глаза отражают и радость и боль,
    Веселье,лишь внешне,сказать мне позволь.
    Веселье и радость-два слова сродни,
    Но как не похожи по жизни они!!!