Полюбил Кащей девицу

Сибирячка Лида
Полюбил Кащей девицу,
Глаз не оторвать,
Днём и ночью ему снится,
Что он хочет ею обладать.

Всё думы думает свои,
Как же под венец её свести,
На 300 лет она моложе,
Душа и тело в ней пригоже,

Решил к колдунье он сходить,
Молодость свою чтоб возродить,
Мужскою силой обладать,
И как бабочка порхать.

Кащею девица сказала,
Я страшнее не видала,
Сбрось годочков ты немного,
Буду ждать я у порога.

Колдунья так и эдак перед ним,
Лишь костями мы бренчим,
Под одеждой нету тела,
Всё давно уже истлело.

Милый дорогой Кащей,
Не ел давно ты вкусных щей,
Злоба,яд твоя еда,
Шакалы,змеи твои друзья.

Тебе надо подобреть,
Немного в теле раздобреть,
Добрых дел ты делай много,
Глядишь и ахнет девица с порога.

Колдунья наварила щей,
И сметанки пожирней,
На глазах ожил Кащей,
И улыбка до ушей.

Месяц к ней ходил Кащей,
Оброс он мясом для костей,
Раздобрел и подобрел,
К ней костями прикипел.

Колдунья тоже хороша,
Ублажала как могла,
Забыл он девицу красу,
Другие щи я не хочу.

Ей ли девице тужить,
Что смог другую полюбить,
Она себе всегда найдёт,
Потому,как молодость своё берёт.