Растрёпанные чувства

Оксана Картельян-2
1.
 Листопад - это больно

 Небо смотрится в лужи,
 Моет алые кисти.
 Ветер медленно кружит
 Запоздалые листья,

 Не скрывая одышки
 И усталости давней.
 Мокнет старый домишко,
 Перекошены ставни.

 Второгодница-осень
 Провалила экзамен
 И прощения просит
 Золотыми слезами.

 Мы укрыты с тобою
 Теплым небом из фетра,
 Золотистой листвою,
 Утихающим ветром,

 Серебристой водою
 Утекающей Леты -
 Не успевшие к свету,
 Опоздавшие к лету.

 Что ни день - то по краю,
 Что ни лист - то пароль...но
 Осень, я понимаю:
 Листопад - это больно.

 2.
   
 Подстели мне соломки, судьба

 ... И когда окажусь на бобах,
 Или просто споткнусь у порога -
 Подстели мне соломки, судьба,
 Много-много -
 Не меньше стога...

 ...И когда окажусь на краю
 Стоэтажной конструкции боли,
 Подстели мне соломки, молю,
 Чтобы падалось
 Мягче, что ли...

 ... И когда отравлюсь пустотой
 Сладкогласых фантомов участья -
 Пусть меня пригласит на постой
 Твой соломенный
 Призрак счастья...

 ...... И когда окажусь на бобах,
Или просто споткнусь у порога -
Постели мне соломки, судьба,
Много-много -
Не меньше стога...

...И когда окажусь на краю
Стоэтажной конструкции боли,
Постели мне соломки, молю,
Чтобы легче
Падалось, что ли...

... И когда отравлюсь пустотой
Пустоглазых фантомов участья -
Пусть меня пригласит на постой
Твой соломенный
Призрак счастья...


...Но когда откажусь от любви,
Потому что устала и трушу -
Не стели ничего, не стели!

Ушибусь, но
Глухую душу

Р а з б у ж у...