Гитарист

Ульянов Дмитрий
И снова пьян мой гитарист,
Он снова бледен от вина,
И снова слышен ветра свист,
Но не его это вина,

Ведь не актёр я, а артист,
За что мне эта суета,
Сыграть смогу ещё на бис,
Не лопнула пока струна,

Он твёрдо верит в чудеса
Или отчаялся он вовсе,
Эх, кончилась давно весна,
Крича ругает гитарист мой осень,

Ну что ж? - нальём ещё вина,
Забудем счастье и тревоги,
Мы не допьём бокал до дна,
Чтоб не кончались те дороги.