Парение в точке соприкосновения

Виктория Баранник
Символизм – как ступени прозрения.
Проникаем все глубже в себя
И находим одно лишь презрение
Изначальным огнем бытия.

Отрицаем, глумимся, кощунствуем,
Убивая желанья души,
И спешим с омертвевшими чувствами
В безопасной остаться тиши.

Превращаем себя в изваяние,
Как надгробие между полей.
Мы находим всему оправдание,
Проклинаем тузов,  королей.

Потучневшие, с блеклыми лицами,
Позабыв про подарок Отца,
Мы гоняемся, волки за лисами,
Загубив все таланты творца.

Закаляют крутые падения,
Вера в чудо срывает печать.
Воспарить на крыле вдохновения,
Чтобы снова любить и прощать!