О последствиях страха и его отсутствии

Адриана Мартинес
17.11.2012 (02:34)

"Будет гроза!" - Вскипело море,
"Прольётся дождь!" - Дрожит земля,
"Снега пойдёт!" - Шипела роза,
"Наступит мрак!" - гласит заря.
"Лишь бы рукой не дрогнуть в деле" -
Полковник думает в уме,
Держа на мушке, на прицеле
Майора, что ходил к жене.
"Не тот диагноз я поставлю,
И затаскают по судам",
"Как жаль, что миром я не правлю,
И смерть придёт не в счёт годам",
"Все акции в момент раскупят...
И с чем останусь я тогда?",
"А вдруг родители невзлюбят,
Меня он бросит навсегда"!
И за решёткой лишь бедняга,
 В лицо который знает смерть,
Не помнит никакого страха,
Он не боится умереть.
Он не боится порчи, сглаза
Ему не страшен злобный мент,
И что какая-то зараза
Не в срок воздвигнет монумент.
Что акции в момент раскупят,
А град попортит урожай.
И эхо пламени ликуя,
Затмит ненужный всем сарай.
Жена налево не походит,
Отраву в чай не будут класть...
И лишь один страх есть: на входе
Через порожек не упасть.
На стул уверенно присядет,
Боясь, что сразу не убьёт.
Разряд пройдёт,
И тело ляжет,
А разум страх с собой возьмёт.
В то время зарево накроет
Полу сгоревший урожай,
И монумент никто не взводит,
И внуков некому рожать.
Раскупят акции за месяц,
И зеку мент сломает нос,
От сглаза кукиш в глазу лезет
И после чая жжёт живот.
Кипеть всё будет сине море,
Продолжит ливень ждать земля...
Завянуть не захочет роза,
И в ожидании заря.

Иллюстрация из интернета